當前位置:東奧會計在線> 財經新聞> 稅務資訊>正文

中國稅務報:深圳稅務:績效“鋪軌”提升主題教育實效

來源:東奧會計在線責編:cyw2019-09-30 11:34:23

深圳市稅務局開展主題教育與績效考評緊密結合,利用績效提升征管服務。深圳市稅務局為群眾辦事、為群眾著想、切實為納稅人提供更高效便捷的辦稅服務。下面一起來了解一下!

中國稅務報:深圳稅務:績效“鋪軌”提升主題教育實效

本報訊 記者日前從國家稅務總局深圳市稅務局了解到,該局把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育與績效考評緊密結合,充分利用績效“抓手”提升征管服務質效,確保主題教育扎實推進、取得實效。8月征期,深圳市納稅人網上申報率達95.5%;與去年同期相比,在納稅戶數增加10%的情況下,辦稅服務廳人均服務戶次減少63%,窗均服務戶次減少60%,辦稅平均等候時長下降40%,業務辦理時長下降50%。

據介紹,經過兩次績效考評指標體系優化精簡后,深圳市稅務局機關和區局共性指標數量分別比去年減少3項和17項。在瘦身減負的同時,新指標體系更加突出對納稅人最關注工作的考評,從而促進稅務部門改革、優化服務。今年深圳市稅務局在市級12366中心實現“一鍵通答”基礎上,組建區級12366熱線分中心,充實咨詢人員,加強業務培訓,嚴格績效考評管理辦法,目前區級分中心熱線接通率達99%。各區稅務部門也以新績效考評辦法督促窗口人員嚴格落實“首問責任制”“一次性告知”等制度,切實為納稅人提供更高效便捷的辦稅服務。

深圳市稅務局黨委委員、副局長楊龍表示:“要通過嚴格考評‘扣扣子’,推動工作落實‘釘釘子’,確保責任履行‘擔擔子’,切實保障整改成果做實做細,把主題教育的成效真正體現到為民謀利、為民辦事、為民解憂之中。”

注:本文轉載于國家稅務總局深圳市稅務局


+1
打印
在线东京热