東奧會計在線/繼續教育/學分要求

會計繼續教育如何達到90分?
2019-10-21 15:47:58 來源:東奧會計在線
分享到

根據《會計專業技術人員繼續教育規定》中指出:會計專業技術人員參加繼續教育實行學分制管理,每年參加會計繼續教育取得的學分不少于90學分。那么,如何到達90分呢?

會計繼續教育如何達到90分?

1、登錄東奧會計繼續教育網站(網址為:http://www.tee14.com/jxjy/),點擊左側地圖,選擇所在城市,登錄所在城市的繼續教育學習頁面,購買繼教課程,按照規定的學分進行選課聽課,聽完課后進行線上考試或者完成隨堂練習,這樣才能完成規定的學分。

2、參加全國會計專業技術資格考試等會計相關考試,每通過一科考試或被錄取的,折算為90學分。會計專業技術資格考試包括初級會計、中級會計和高級會計。

3、參加國家教育行政主管部門承認的中專以上會計類專業學歷(學位)教育,通過當年度一門學習課程考試或考核的,折算為90學分。

4、獨立承擔繼續教育管理部門或行業組織(團體)的會計類研究課題,課題結項的,每項研究課題折算為90學分

5、獨立公開出版會計類書籍的,每本會計類書籍折算為90學分。

以上是小編為大家整理的達到會計繼續教育學分要求的方式,如需了解更多常見問題,可登錄東奧會計繼續教育網站進行查詢。

說明:因繼教政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上繼續教育相關信息僅供參考,如有異議,請學員以當地會計管理部門的官方通知為準!

(本文由東奧會計在線原創,轉載請注明出處)

分享到
打印 責任編輯:梁新穎
在线东京热