東奧會計在線/繼續教育/學分要求

你可能不知道,會計繼續教育90學時可以這樣完成!
2019-10-23 16:10:58 來源:東奧會計在線
分享到

為了規范會計專業技術人員繼續教育,保障會計專業技術人員合法權益,不斷提高會計專業技術人員素質,每一個會計從業者都需要進行會計繼續教育,并要求要完成90學時的學習,但是學員可能會不解怎樣能完成90學時學習呢?

你可能不知道,會計繼續教育90學時可以這樣完成!

首先,根據《會計繼續教育新規》,會計專業技術人員參加繼續教育采取學分制管理制度,每年參加繼續教育取得的學分不得少于90學分,(注:90學時=90學分)其中,專業科目一般不少于總學分的三分之二。

同時,根據《會計繼續教育新規》,第十三條學分計量標準如下:

(一)參加全國會計專業技術資格考試等會計相關考試,每通過一科考試或被錄取的,折算為90學分;

(二)參加會計類專業會議,每天折算為10學分;

(三)參加國家教育行政主管部門承認的中專以上會計類專業學歷(學位)教育,通過當年度一門學習課程考試或考核的,折算為90學分;

(四)獨立承擔繼續教育管理部門或行業組織(團體)的會計類研究課題,課題結項的,每項研究課題折算為90學分;與他人合作完成的,每項研究課題的課題主持人折算為90學分,其他參與人每人折算為60學分;

(五)獨立在有國內統一刊號(CN)的經濟、管理類報刊上發表會計類論文的,每篇論文折算為30學分;與他人合作發表的,每篇論文的第一作者折算為30學分,其他作者每人折算為10學分;

(六)獨立公開出版會計類書籍的,每本會計類書籍折算為90學分;與他人合作出版的,每本會計類書籍的第一作者折算為90學分,其他作者每人折算為60學分;

(七)參加其他形式的繼續教育,學分計量標準由各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政廳(局)(以下稱省級財政部門)、新疆生產建設兵團財政局會同本地區人力資源社會保障部門、中央主管單位制定。

(注:會計專業技術人員參加繼續教育取得的學分,在全國范圍內當年度有效,不得結轉以后年度。)

以上就是有關會計繼續教育學分要求,學員可根據《會計繼續教育新規》和當地繼教政策,來完成繼續教育學分的學習,如有不清楚或遇到問題請登錄東奧繼續教育官網進行查詢。

說明:因繼教政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上會計繼續教育等相關信息僅供參考,如有異議,請學員以當地會計管理部門的官方通知為準!

(本文由東奧會計在線原創,轉載請注明出處)

分享到
打印 責任編輯:邱東
在线东京热