東奧會計在線/繼續教育/繼教政策

關于2018-2019年鐵嶺市會計專業技術人員繼續教育培訓實施辦法
2019-10-14 13:06:29 來源:東奧會計在線
分享到

2019年各地會計繼續教育已經陸續開始,近日,鐵嶺市財政局下發了最新會計繼續教育的相關規定,具體內容如下:

關于2018-2019年鐵嶺市會計專業技術人員繼續教育培訓實施辦法

為規范會計專業技術人員繼續教育,不斷提高會計專業技術人員素質,根據《關于印發遼寧省會計專業技術人員繼續教育實施辦法的通知》(遼財會[2018]716號),結合鐵嶺市實際,特制定本方案:

一、繼續教育對象

鐵嶺市行政區域內的國家機關、企業、事業單位以及社會團體等組織(以下稱單位)具有會計專業技術資格的人員,或不具有會計專業技術資格但從事會計工作的人員(以下統稱會計專業技術人員),應當參加鐵嶺市會計專業技術人員繼續教育。

二、繼續教育管理體制

鐵嶺市財政局負責全市會計專業技術人員繼續教育實施與管理工作。

會計專業技術人員所在單位負責督促本單位的會計專業技術人員參加繼續教育。

三、學習管理

會計專業技術人員參加2019年繼續教育實行學分制管理,參加繼續教育取得的學分不少于90學分/年,其中專業科目不少于60學分。會計專業技術人員參加2018年及以前年度繼續教育實行學時制管理,須學滿24學時。

會計專業技術人員參加繼續教育取得的學分,當年有效。

符合《遼寧省會計專業技術人員繼續教育實施辦法》第三章第十一條規定的其他繼續教育形式,學分計量標準參照文件執行。

四、繼續教育內容

繼續教育包括公需科目和專業科目。

公需科目包括專業技術人員應當普遍掌握的法律法規、政策理論、職業道德、技術信息等基本知識。專業科目包括會計專業技術人員從事會計工作應當掌握的財務會計、管理會計、財務管理、內部控制與風險管理、會計信息化、財稅金融、會計法律法規等會計專業知識。

五、繼續教育學習

1.鐵嶺市會計專業技術人員繼續教育網絡學習平臺為:http://tieling.dongao.com/。網絡平臺收費:每人每年18元,繳費票據由網絡學習平臺向繳費學習人員提供。學習完成后,所修學分會通過系統自動上傳至遼寧省會計人員信息管理系統。

2.會計專業技術人員參加符合《遼寧省會計專業技術人員繼續教育實施辦法》規定的其他形式的繼續教育,且符合折算學分條件的,應當在本年度繼續教育學習時間內,登錄遼寧省會計專業技術人員繼續教育系統(http://218.60.151.138/jxjyUser/userLogin/toLoginView),按省財政廳要求自行申請辦理繼續教育學分折算抵免登記,經審核通過后可折算繼續教育學分。

3.2019年度參加會計專業技術資格考試并通過一科以上的,省級財政部門直接為會計專業技術人員辦理繼續教育事項登記。2018年度參加會計專業技術資格考試并通過一科以上的,市級財政部門會于近期統一為會計專業技術人員辦理繼續教育事項登記。

六、繼續教育學習時間

自2019年9月10日至2019年12月10日。

七、其他

1.鐵嶺市2019年度會計專業技術人員繼續教育其它有關事項按《關于印發遼寧省會計專業技術人員繼續教育實施辦法的通知》(遼財會【2018】716號)文件執行。

2.2017年及以前年度需補學繼續教育學習的學員,可通過網絡學習平臺進行學習,修滿學分后,所修學分會通過系統自動上傳至遼寧省會計人員信息管理系統。

鐵嶺市繼續教育咨詢電話:

鐵嶺市財政局  72812070

北京東奧時代教育科技有限公司  400-627-5566

鐵嶺市財政局

2019年9月10日

說明:因繼教政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上鐵嶺市會計繼續教育政策等相關信息僅供參考,如有異議,請學員以當地會計管理部門的官方通知為準!

分享到
打印 責任編輯:鞠溢洺
在线东京热